めんつゆで超簡単★春菊の和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで超簡単★春菊の和風パスタ
ココアケア
ココアケア
本当はしめじで作りたかったのですが、なかったのでしめじで代用しました。
めんつゆって便利ですね。 64

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩茹でします。
  2. 2 春菊は5cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とし適当な大きさに切ります。
  4. 4 しいたけを炒めます。
  5. 5 4に冷凍の海鮮ミックス(解凍しておいたもの)を加え、炒めます。
  6. 6 5に2倍濃縮のめんつゆと茹で汁を加え、サッと煮ます。
  7. 7 6に茹で上がったパスタと春菊を加え、サッと和えます。

きっかけ

本当は余っている春菊ですき焼きを作りたかったのですが、すき焼きの材料がそろっていなかったのでパスタに変更しました。

おいしくなるコツ

しめじがあるならぜひ、パスタに使うとよいでしょう。 冷凍の海鮮ミックスは炒める前にレンジで解凍してくださいね。 自然解凍してもよいです。

  • レシピID:1900002505
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
めんつゆ 春菊 パスタ フライパン
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る