めんつゆで超簡単★春菊の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 干ししいたけ(しめじでもOK) 6枚
- 冷凍の海鮮ミックス 200g
- 春菊 1束
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙3~4ぐらい
- パスタの茹で汁 お玉1杯
作り方
- 1 パスタは塩茹でします。
- 2 春菊は5cmぐらいの大きさに切ります。
- 3 干ししいたけはぬるま湯につけておき、軸を切り落とし適当な大きさに切ります。
- 4 しいたけを炒めます。
- 5 4に冷凍の海鮮ミックス(解凍しておいたもの)を加え、炒めます。
- 6 5に2倍濃縮のめんつゆと茹で汁を加え、サッと煮ます。
- 7 6に茹で上がったパスタと春菊を加え、サッと和えます。
きっかけ
本当は余っている春菊ですき焼きを作りたかったのですが、すき焼きの材料がそろっていなかったのでパスタに変更しました。
おいしくなるコツ
しめじがあるならぜひ、パスタに使うとよいでしょう。 冷凍の海鮮ミックスは炒める前にレンジで解凍してくださいね。 自然解凍してもよいです。
- レシピID:1900002505
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆって便利ですね。 64