豚肉の唐揚 トマトソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
しっかり下味のついたお肉がとっても美味。トマトソースとの相性もばっちり!

材料(4人分)

豚もも塊肉
300g
A にんにく・しょうがのすりおろし
小さじ1
A 卵
1個
A ヌクナム(またはナンプラーか醤油)
小さじ2
A 酒
大さじ1
A 塩コショウ
適宜
片栗粉
50g
揚げ油
適宜
トマトソース 1人分大さじ2杯
約100g

作り方

  1. 1
    豚もも肉は1センチ弱の厚さに切る。

    包丁の先で筋きりする。
  2. 2
    ボウルに、A の材料を全て入れよく混ぜる。

    切った豚肉を1時間以上漬けて味をしみこませる。
  3. 3
    ②に片栗粉を加え、よく混ぜる。

    中温に熱した揚げ油でうすいキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4
    皿にトマトソース(市販のもので可)を大さじ2杯しいて、その上に食べやすい大きさに切った③の肉を盛り付ける。

きっかけ

作り置きしたトマトソースを豚肉と一緒に食べたくて・・・・

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
料理名
豚肉の唐揚

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする