材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 8g
- とりささみ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豆腐マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- ひじきを水に浸けて戻しておく。
-
- 2
- 鶏ささみ酒大2と塩少々(分量外)を振ってラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
-
- 3
- ひじきを熱湯でさっと茹でる。
ザルに上げて水気を切っておく。ささみは細かく裂いておく。
玉ねぎは繊維を断つほうに横にスライスする。
-
- 4
- 豆腐マヨネーズで和える。
おいしくなるコツ
水切りした豆腐でマヨネーズ風ソースを作ってマヨネーズの代わりに使ってヘルシーに☆
きっかけ
放射能に対抗すべくひじきを積極的に食べよう!!
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