ひじきのマヨネーズ風サラダ レシピ・作り方

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mamekoeda
豆腐マヨネーズを作っておく。

材料(2人分)

乾燥ひじき
8g
とりささみ
1本
玉ねぎ
1/2
豆腐マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    ひじきを水に浸けて戻しておく。
  2. 2
    鶏ささみ酒大2と塩少々(分量外)を振ってラップをしてレンジ500wで2分加熱する。
  3. 3
    ひじきを熱湯でさっと茹でる。
    ザルに上げて水気を切っておく。ささみは細かく裂いておく。
    玉ねぎは繊維を断つほうに横にスライスする。
  4. 4
    豆腐マヨネーズで和える。

おいしくなるコツ

水切りした豆腐でマヨネーズ風ソースを作ってマヨネーズの代わりに使ってヘルシーに☆

きっかけ

放射能に対抗すべくひじきを積極的に食べよう!!

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 豆腐マヨネーズ ソイマヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mamekoeda 発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP; https://fermentation-yogifood.com インスタグラム;https://www.instagram.com/mamekoeda/ MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター

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