フライパン1つで♪超簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
吉田まろすけ
1つのフライパンですべて完結!
できるだけ洗いもの少なく♪
おなかペコペコでもすぐ出来る♪
らくちん簡単ペペロンチーノです(❀ฺ◕ฺω◕ฺ)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
80g
ウインナー
2~3本
お好きなきのこ(今回はブナピー使用)
20g(好きなだけ)
ほうれん草
2株(好きなだけ)
にんにく
1かけ
鷹のつめ(輪切りのもの)
1つまみ
オリーヴオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
小さじ1/4
1カップ

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにする。

    ウインナーも薄切りにする。

    ほうれん草はざく切り。

    きのこは石づきをおとしてほぐしておく。
  2. 2
    オリーヴオイルとにんにくと鷹のつめをフライパンに入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。

    (じっくり炒めることでオイルに香りと旨みが移ります。)
  3. 3
    ウインナー、きのこ、ほうれん草を入れてさらに炒める。

    軽く塩コショウをふる。
  4. 4
    ウインナーがかりっとなったら
    一旦フライパンの中身をお皿に移す。
  5. 5
    パスタは長さを半分に折っておく。
  6. 6
    手順4のフライパンに1カップの水と塩小さじ1/4を入れて火にかける。

    (フライパンは洗ったり拭いたりしなくて大丈夫です!)
  7. 7
    水が沸騰したら半分に折ったパスタを投入し、さっと混ぜる。

    再び煮立ったらフタをして弱火にし、5分ほど煮る。
  8. 8
    フタをはずして中火にし、底から大きく全体を混ぜながら4分ほど煮る。
  9. 9
    汁気がなくなりかけたら火をとめる。

    (完全になくなるまで煮ないで少し水分を残してください。)
  10. 10
    手順4のお皿の中身をフライパンに投入する。

    はしで全体を混ぜたら、フライパンをゆする。

    オイルと水分がまざって白っぽくなったら完成♪
  11. 11
    さっきのお皿に盛り付けて
    できあがり((✿ฺ◕ฺ∀◕ฺ`)
  12. 12
    にんにくはスライスしたものをオリーヴオイル漬けにして保存。

    きのこも買ってきたらすぐほぐして冷凍。

    ほうれん草は冷凍のを使用。

    切れてるベーコンを使用すれば包丁いらずです!!

おいしくなるコツ

オイルは多めが美味しい~( ❤ ω ❤ )カロリーが気になる方は減らしてもOKです。 肉や野菜はお好きなもので良いと思います~。 うちは辛党&ウインナー好きなので今回は鷹のつめとウインナーをかなり多めに入れてます。

きっかけ

料理の苦手なだーりんが一人でも簡単に作れるように考えました。 できるだけ洗いもの少なく!ぱぱっとらくちんに!がテーマ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ)

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ らくちん 一人
料理名
ペペロンチーノ スパゲッティ パスタ

このレシピを作ったユーザ

吉田まろすけ ダイエット中なのでヘルシー&ローカロリーな食事をこころがけています(*◕ฺω◕ฺ)ノ 良質なオイルを摂るようにして、いろんな食材を食べるようにしてます( ☻ ω ☻ ) http://marodiary.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/26 23:58
トマト系ばかり作るのでペペロンチーノは久しぶりでしたがとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
yuki7612
ありがとうございます(*^^*) らくちん手軽に、またぜひ作ってくださいね♡
2013/03/25 23:39
ソーセージ、ほうれんそう、しめじがあったので作りました おいしかったです
担当はぴよ助でした。
作っていただきありがとうございます٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃コメントいただき感謝です♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする