フライパン1つで♪超簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくは薄切りにする。
ウインナーも薄切りにする。
ほうれん草はざく切り。
きのこは石づきをおとしてほぐしておく。 -
2
オリーヴオイルとにんにくと鷹のつめをフライパンに入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。
(じっくり炒めることでオイルに香りと旨みが移ります。) -
3
ウインナー、きのこ、ほうれん草を入れてさらに炒める。
軽く塩コショウをふる。 -
4
ウインナーがかりっとなったら
一旦フライパンの中身をお皿に移す。 - 5 パスタは長さを半分に折っておく。
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6
手順4のフライパンに1カップの水と塩小さじ1/4を入れて火にかける。
(フライパンは洗ったり拭いたりしなくて大丈夫です!) -
7
水が沸騰したら半分に折ったパスタを投入し、さっと混ぜる。
再び煮立ったらフタをして弱火にし、5分ほど煮る。 - 8 フタをはずして中火にし、底から大きく全体を混ぜながら4分ほど煮る。
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9
汁気がなくなりかけたら火をとめる。
(完全になくなるまで煮ないで少し水分を残してください。) -
10
手順4のお皿の中身をフライパンに投入する。
はしで全体を混ぜたら、フライパンをゆする。
オイルと水分がまざって白っぽくなったら完成♪ -
11
さっきのお皿に盛り付けて
できあがり((✿ฺ◕ฺ∀◕ฺ`) -
12
にんにくはスライスしたものをオリーヴオイル漬けにして保存。
きのこも買ってきたらすぐほぐして冷凍。
ほうれん草は冷凍のを使用。
切れてるベーコンを使用すれば包丁いらずです!!
きっかけ
料理の苦手なだーりんが一人でも簡単に作れるように考えました。 できるだけ洗いもの少なく!ぱぱっとらくちんに!がテーマ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ)
おいしくなるコツ
オイルは多めが美味しい~( ❤ ω ❤ )カロリーが気になる方は減らしてもOKです。 肉や野菜はお好きなもので良いと思います~。 うちは辛党&ウインナー好きなので今回は鷹のつめとウインナーをかなり多めに入れてます。
- レシピID:1900002405
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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つくったよレポート(2件)
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yuki76122013/12/26 23:58トマト系ばかり作るのでペペロンチーノは久しぶりでしたがとっても美味しかったです!ご馳走様でした♪
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担当はぴよ助でした。2013/03/25 23:39ソーセージ、ほうれんそう、しめじがあったので作りました
おいしかったです
できるだけ洗いもの少なく♪
おなかペコペコでもすぐ出来る♪
らくちん簡単ペペロンチーノです(❀ฺ◕ฺω◕ฺ)