黒胡椒香る♪ポークソテー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
ブラックペッパーとハチミツがいい仕事してくれてます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース 厚切り
2枚
サラダ油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
黒胡椒(あらびき)
お好みの量
●酒
大さじ1
●ハチミツ
大さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤みの境目を包丁の先で数箇所切り込みを入れる(筋切り)。●を合わせておく。焼く直前に両面塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、強火で肉を焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし、2分程焼く。
  3. 3
    ●の調味液を入れ、黒胡椒をたっぷり振り、ソースを肉の両面に絡める。

おいしくなるコツ

■黒胡椒はその場でガリガリと挽きながら入れたものの方が美味しい。 ■塩こしょうは焼く直前に振る。

きっかけ

とんかつ用の肉が安かったから。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ソテー ハニー ポークソテー ハチミツ
料理名
ポークソテー 豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/21 14:41
ありがとうございます。 なかなかよい、豪快なやつが出来てしまいました。 最近の力不足はこれが足りなかったからかな?笑。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作ってくださってありがとうございます。感謝!
2016/09/19 22:32
ジューシーで美味しくできました。
ミシェル★ラ★フランス
作ってくださってありがとうございます!感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする