すき焼きの残り汁でもう1品♪春雨とエノキの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 1玉
- エノキ
- 1/4P
- すき焼きなどの残り汁
- 2~30cc位
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻して使う指示のある場合はその通りに
そのまま使えるタイプの場合はおつゆを耐熱容器に移し替えて
レンジで温めてから春雨を加え
柔らかくなったらエノキを加える
-
- 2
- 混ぜてレンジ1000wで1~2分煮込み汁気がほとんどない状態で完成です♪
そのまま上下を返して満遍なくおつゆが絡む状態で放置し冷蔵庫などに格納し
次の日お弁当などに入れても♪
-
- 3
- 味が染みシミなので立派なおかずの1品になっちゃいますよ~(^ー^* )♪
きっかけ
お腹一杯まで食べちゃったので翌日のお弁当用に再利用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません