オーロラソースでやわらかチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏のむね肉 2枚
- 卵 1個
- 小麦粉 大2~3
- マヨネーズ 大6~8
- ケチャップ 大6~8
- レモン汁 大2
- 酢 大2
- スイートチリソース(あれば) 大2
作り方
-
1
鶏のムネ肉を大きめにそいで切り
人数分に切って置く
塩コショウで下味をつける -
2
卵をといて 肉を入れからませる
(お肉にまとわりつけばよい)
揚げる直前に小麦粉を入れてなじませて揚げる -
3
マヨ・ケチャップ・レモン汁・酢・チリソースで ソースを作る
仕上げにゴマをふってもよい
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません