レンジで簡単タラコスパゲティ♪チンして混ぜるだけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID:1900000817のパスタ
- 1束分
- タラコor明太子
- 1腹位
- 味塩
- 適量
- 味付けのり
- 1~2枚
- バター
- 10~20g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にタラコの薄皮を取った物
又は、横長に包丁やキッチンバサミで切り込みを入れて容器の真ん中に切り込みを開く感じで入れて
その上にパスタを乗せてレンジ1000wで2分加熱する
-
- 2
- タラコの火加減が丁度良ければ
バターを放りこんで全体にタラコとバターが混ざるように混ぜ合わせます(^ー^* )♪
最後に器に盛ってのりをあしらえば完成♪
味が薄ければ味塩を♪
-
- 3
- その他タバスコや粉チーズなどお好みで♪
のりはハサミでカットすると刻みのりを買う必要がありませんョ♪
また、たらこの上にパスタを乗せてるコトでタラコの飛び散り防止になってます♪