材料(4人分)
- 冷凍の和風野菜ミックス
- 400g
- 水
- 2カップ
- だしのもと
- 小匙1/2
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4ぐらい
作り方
-
- 1
- 冷凍の和風野菜ミックスからいんげん小袋を出しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に冷凍の和風野菜(いんげん以外のもの)を入れ、
煮ます。
-
- 4
- 3が柔らかくなったら、だしの素とめんつゆを加え更に煮ます。
よく味をしみこませると
美味しくなります。
-
- 5
- 最後に、前もって取り出しておいたいんげんを加え、ひと煮立ちさせます。
きっかけ
冷凍食品で手間をかけずに煮物を作ってみたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません