牛肉と白菜のとろ~り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
シンプルイズベスト!ご飯がすすみます!!

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g位
白菜
1/8株
適量
黒胡椒
適量
サラダ油
適量
50cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉と白菜の芯を入れて炒め、肉の色が変わったら、白菜の葉の部分を入れて更に炒め、塩、黒胡椒で味を調える。
  3. 3
    2に水を入れて、温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒は多目が美味しいです。

きっかけ

牛肉と白菜をシンプルな味付けで食べたくて作ってみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と白菜のとろ~り炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする