アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
脂っこくないのでタップリ食べられます。子どもはごはんに混ぜて食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
1カップ
ズッキーニ
2本
タマネギ
小1個
トマトの水煮缶
1/2缶
ニンニクみじん切り
1片
オリーブオイルなどの油
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切ります。
    ズッキーニ・・・5ミリ巾の輪切り
    タマネギ・・・粗いみじん切り

    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ香りが出るまで弱火でいためます。
  2. 2
    香りが出たら、ズッキーニをなるべく広げて入れて、少しやわらかくなるまで両面中火でいためます。

    タマネギを入れ少し透明になるまでいためます。
  3. 3
    水分をきった大豆を加え、混ぜます。
  4. 4
    トマトの水煮缶・水100cc(分量外)を入れて、5分煮ます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えてできあがり!

きっかけ

ズッキーニをいっぱい使いたくて、相性のよいトマトの水に缶で煮ることにしました。肉類を入れるよりはあっさり食べたかったので大豆の水煮を使ってみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
野菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/24 17:30
子どものためにズッキーニは小さめに切りました。 おかずの一品として重宝しますね。 ご馳走様でした。
ころみ7858
作ってくださってありがとうございます。 お子さんも食べてくれてたのならすごいうれしいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする