シンプルが1番(^ー^* )♪塩コショウのみニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3~4cm位の長さになるようにカットして
卵はわりほぐしておきます♪ -
2
フライパンにごま油を入れて
ニラを加え手早く炒め
しんなりしたらニラに塩コショウをします♪
↑ここがポイント↑
濃い味付けが好きな方はキツメに塩コショウを♪ -
3
ニラ全体に調味料が行き渡ったら
卵を流し込み大きくふんわりかき混ぜて
卵がお好きな硬さになれば火を止めて盛り付け完成です(^ー^* )♪
お弁当に入れる場合はしっかり火を通して♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油は味付けになんないけど、風味が豊かになるから余計美味しくなります(o^∇^o)ノ