作り方
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- 1
- ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、サラダ油、ぬるま湯、を入れて表面が滑らかになるまでこねる。(だいたい10分くらい)
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- 2
- 1つにまとめてボールの上からラップをし30~40分ほど1次発酵させる。
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- 3
- 1次発酵の間に中に入れるたねを作る。ボールに挽肉、たけのこ、ねぎ、しいたけ、しょうがを混ぜ合わせ、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、塩、酒、ごま油、黒こしょうを入れ更に混ぜる。
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- 4
- おおよそ生地が2倍の大きさになったら乾いているまな板(あらかじめ強力粉を軽く振るっておく)の上に生地を載せ8等分にし丸めて濡れフキンをかぶせる。
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- 5
- 4の生地を一つづつ大きな円形に伸ばし3のたねをだいたい大さじ2ぐらい入れ中心にひだをよせてしっかり包む。これを8回繰り返す。
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- 6
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- クッキングシート(5cm角くらいの大きさ)の上に載せ蒸し器に載せる。
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- 7
- 中火で15分ほど蒸せば出来上がり
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