我が家の定番!チーズの香りのもちもちポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ma.Kitchen
休日の朝食の定番です!横にグリーンサラダと目玉焼きを添えればおしゃれブランチの出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
スパム(ハムやベーコンでもOK)
2枚程度
ローズマリー
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、スライサーがあればスライサーで細かくきざむ。なければ手で頑張って細切りします。
  2. 2
    細切りしたスパム、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ロ-ズマリー(フレッシュがなければドライでも)塩、コショウをすべてじゃがいもと合わせ混ぜます。
  3. 3
    サラダ油少々をひいたフライパンにひろげながら平らに伸ばします。
  4. 4
    中火できつね色になるまで焼きます。
  5. 5
    裏返して両面焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいものでんぷん質がつなぎになるので、じゃがいもから出た水分は捨てずに一緒に混ぜてください。あくが出できて茶色くなってくる事がありますが、さらしたりせず、手早く焼き始めましょう。

きっかけ

じゃがいもが大好きな子ども達のために、日々色々なじゃがいも料理を創作しています。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/02 10:20
すごく美味しかった!外はパリッ、中はモチッで子供たちもお気に入り♪定番にします!
yuna!
おいしそ~!作っていただけて嬉しいです!!今度は是非半熟卵の目玉焼きを乗せてポテトにつけながら食べてみて下さい。最高ですよ**

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする