フライパン1つで簡単♪子供がすきなあさりピラフ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくをみじんぎりにする。
ベーコンはさくぎり。
-
- 2
- フライパンでアサリを白ワインで蒸し、ふたが開いたらとりだす。
のこったスープにコンソメをいれ、水をたし450ccになるようにする。
-
- 3
- フライパンをかるくふき、オリーブオイル、にんにくをいれ香りが出たら、たまねぎ、ベーコンをいれ、たまねぎが透き通ってきたら、米をいれ、炒める。
-
- 4
- 米が透き通ってきたら、2のスープをいれ軽く混ぜ合わせ、沸騰したらフタをし、弱火で10分炊く。
-
- 5
- 10分たったら強火にして30秒火を消す。
とりだしておいたあさりを上にならべる。
10分蒸らしてできあがり。
トッピングにパセリ、黒コショー、パルメザンチーズをどうぞ!
きっかけ
時間もない、ごはんもない、めんもない時のランチに!
フライパンでだして、豪華に!