アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
こんなに簡単でいいのかしら?
あっという間に出来ます。

材料(2~3人分)

鶏の挽肉
250g
お茶漬けのもと
大さじ1・5~2
大根おろし
適宜
なめたけ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。
    ハンバーグの形にする。
  2. 2
    挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
  3. 3
    大根おろし・なめたけをのせて完成。

おいしくなるコツ

肉団子にして鍋にいれてもいいですね。

きっかけ

実に簡単に出来ます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー お酒に合う
料理名
鶏挽肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする