お茶漬けのもとで作る・鶏挽肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の挽肉
- 250g
- お茶漬けのもと
- 大さじ1・5~2
- 大根おろし
- 適宜
- なめたけ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 挽肉にお茶漬けのもとを入れて混ぜる。
ハンバーグの形にする。
-
- 2
- 挽肉自体に油があるので、テフロンのフライパンなら油なしで、そのまま焼く。
-
- 3
- 大根おろし・なめたけをのせて完成。
おいしくなるコツ
肉団子にして鍋にいれてもいいですね。
きっかけ
実に簡単に出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来ます。