アプリで広告非表示を体験しよう

サラダわさび菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
ちょっぴりピリッとした味の大人のサラダになりました。

材料(3~4人分)

サラダわさび菜
2本
豆腐
120g
アーリーレッド(たまねぎ)
お好みの量
かぶ
1個
かつおぶし
お好みの量
少々
ポン酢またはドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダわさび菜は洗って1cmに切る。
  2. 2
    かぶは薄切りして、塩を振り、数分置いておく。しんなりしたら軽くしぼる。
  3. 3
    アーリーレッド(玉ねぎ)は薄切りして、水にさらしておく。
    豆腐は角切りする。
  4. 4
    サラダわさび菜・かぶ・とうふ・アーリーレッドを混ぜて器に盛り、かつおぶしをかける。

おいしくなるコツ

ぽん酢やドレッシングはお好きなもので。意外と和風だけではなく洋風のものでもOKです。

きっかけ

サラダわさび菜というものを初めて買ってきました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり 大人の味
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする