材料(3~4人分)
- サラダわさび菜
- 2本
- 豆腐
- 120g
- アーリーレッド(たまねぎ)
- お好みの量
- かぶ
- 1個
- かつおぶし
- お好みの量
- 塩
- 少々
- ポン酢またはドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- サラダわさび菜は洗って1cmに切る。
-
- 2
- かぶは薄切りして、塩を振り、数分置いておく。しんなりしたら軽くしぼる。
-
- 3
- アーリーレッド(玉ねぎ)は薄切りして、水にさらしておく。
豆腐は角切りする。
-
- 4
- サラダわさび菜・かぶ・とうふ・アーリーレッドを混ぜて器に盛り、かつおぶしをかける。
おいしくなるコツ
ぽん酢やドレッシングはお好きなもので。意外と和風だけではなく洋風のものでもOKです。
きっかけ
サラダわさび菜というものを初めて買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません