♪30分 de タルトタタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 70g
- アーモンドプードル 30g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- りんご or 梨 1個
- グラニュー糖 大さじ1
- マーガリン(バター) 大さじ1/2
作り方
-
1
りんごはくし切りに。
フライパンでマーガリンを溶かし、グラニュー糖の半量を入れ溶かす。 -
2
切ったりんごを放射状に並べ、上から残りのグラニュー糖をかける。
弱火で蓋をする。 - 3 ボールに卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックス、アーモンドプードルを入れ、そのつど混ぜる。
- 4 フライパンの蓋を開けると、りんごから水分が出ているので(グラニュー糖が焦げないよう注意しながら)強火で水分を飛ばす。
-
5
りんごの上から生地を流し込んで蓋をして弱火で焼く。
ふくらんで中まで火が通ればOK! - 6 強火で焼き色をつけたら、お皿に裏返して出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 早い 簡単 タルトタタン ホットケーキミックス
- 料理名
- タルトタタン
レポートを送る
13 件
娘の大好物です。