アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
ご飯にもよく合い、さっぱりと食べれますよ♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラ薄切り肉
400g
万能ネギ
1束
えのき
200g
●醤油
大4
●砂糖
大2
●酒
大2
●酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは石づきを切り落とす。ネギはエノキの長さに合わせて切る。
  2. 2
    豚肉を1枚ずつ広げ、ネギとエノキ(適量)をクルクルっと巻いていく。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。この時、巻き終わりを下にして弱火で焼いていってください。うまく焼けます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、3の合わせた調味料を入れ、トロリとするまで煮絡めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時は切った方が食べやすいです。

きっかけ

ごはんのお供に、最高によく合うレパートリーを増やすため

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の照り焼き料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/12 10:46
おいしくできました☆ありがとうございました!
ひでゆきママ
作っていただきありがとうございます。おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする