レンジでカンタン!トリュフチョコ レシピ・作り方
材料(18個☆人分)
作り方
- 1 板チョコは小さく刻んでおく。☆を耐熱容器に入れ、レンジで1~2分 様子をみながら加熱。チョコが溶けてきたらスプーンで良く混ぜてなめらかにする。
- 2 1にコーンフレークを加えて、さらに混ぜる。冷蔵庫で20~30分くらい、固まりすぎないように冷やす。
- 3 2をスプーンなどで丸く形成する。クッキングペーパーを敷いた皿に並べて1時間くらい冷やす。
- 4 ココアパウダーをまぶしたり、粉砂糖を振りかけて、アルミカップに入れたら出来上がり^-^
- 5 ラッピングしましたーー^0^
きっかけ
バレンタインに^-^夫と息子に作りました^-^レンジで簡単にできますよ!!
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、加熱しすぎないよう注意しながら行って下さい^-^ブランデーを加えたら大人な味に仕上がります^-^
- レシピID:1900001258
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トリュフチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/02/16 20:54自分のおやつに作りました✧˖°チョコレートやめられないです♡♡♡♡オィシィෆˎˊ˗⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*