レンジでカンタン!トリュフチョコ レシピ・作り方

レンジでカンタン!トリュフチョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
バレンタインに^-^夫と息子に作りました^-^レンジで簡単にできますよ!!

材料(18個☆人分)

  • ☆板チョコ 100g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆生クリーム 80cc
  • コーンフレーク(砕いておく) カップ1弱
  • ココア 大さじ2
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 板チョコは小さく刻んでおく。☆を耐熱容器に入れ、レンジで1~2分 様子をみながら加熱。チョコが溶けてきたらスプーンで良く混ぜてなめらかにする。
  2. 2 1にコーンフレークを加えて、さらに混ぜる。冷蔵庫で20~30分くらい、固まりすぎないように冷やす。
  3. 3 2をスプーンなどで丸く形成する。クッキングペーパーを敷いた皿に並べて1時間くらい冷やす。
  4. 4 ココアパウダーをまぶしたり、粉砂糖を振りかけて、アルミカップに入れたら出来上がり^-^
  5. 5 ラッピングしましたーー^0^

きっかけ

バレンタインに^-^夫と息子に作りました^-^レンジで簡単にできますよ!!

おいしくなるコツ

レンジ加熱は、加熱しすぎないよう注意しながら行って下さい^-^ブランデーを加えたら大人な味に仕上がります^-^

  • レシピID:1900001258
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
トリュフチョコ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/16 20:54
    レンジでカンタン!トリュフチョコ
    自分のおやつに作りました✧˖°チョコレートやめられないです♡♡♡♡オィシィෆˎˊ˗‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る