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コラーゲンたっぷり♪鶏手羽と大根の煮付け レシピ・作り方

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hottyoi
コラーゲンたっぷり、大根も美味しいです。
写真は一晩たって再加熱し味がしみこんだものです。

材料(4人分)

鶏手羽
6~8本
大根
1/2本
4個
青物(インゲンなど)
数本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ4
みりん、酒
大さじ3
2カップ強
白だし(あれば)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏手羽は酒を少量ふりかけておく。(臭みが無くなり、やわらかくなります♪)大根を2cmぐらいの輪切りにする。味がしみるように十字を入れておく。ゆで卵を作る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ手羽を炒める。軽く焼き目がついたら水としょうゆ以外の調味料と大根を入れて、あくを取りながらひと煮立ちさせる。(5分位)
  3. 3
    しょうゆを入れて、蓋をし20分位弱火で煮込む。大根に味がしみてきたら、少し火を強め水分を飛ばし、煮詰める。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと時短で、味のしみこみもいいですよ!一度、冷やして再加熱すると、さらにしみこみがよくなります(^^)

きっかけ

鶏手羽が安かったので。。。(^^)

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽と大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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