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お手軽!和風ダイエットパスタ? レシピ・作り方

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あわてんぼ〜のりんごちゃん
油未使用、ダイエット中の強い味方です。
干しエビを二度に分けて使う事で、噛む回数が増えて満腹感に繋がります。

材料(1人分)

しらたき
200グラム
長ネギ
10センチ位
干しエビ
10グラム位
かいわれ
1パック
なめためビンヅメ
大さじ3
彩り野菜(ミニトマト・コーン)
適宜
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    しらたきは、3~5センチ位に切って、5分程ゆがきます。
    (あく抜きと、におい抜きの為に茹でる事をお勧めします。)
    直接炒めてもOKですが・・・
  2. 2
    茹で上がりを、テフロンのフライパンに取り、炒めて水分を飛ばします。
  3. 3
    3分位炒めたら、斜め切の長ネギと干しエビの半量、なめたけを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    なめたけが、全体に良く混ざったら、残りの干しエビを入れ、しょう油を回し掛けて炒め、香りを付けたら、盛り付けです。
  5. 5
    かいわれ・ミニトマト・コーンなどと、盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらたきの水分をしっかり飛ばすのが、美味しく作るコツです。 お好みで野菜を増やしても、市販のパスタソースで味付けしてもOK。 しらたきを短めに切って作れば、お弁当のおかずにもなります。

きっかけ

やばい! 体重が・・・と、言う時のお助けメニュー

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
関連キーワード
ダイエット食 簡単 油未使用 パスタ
料理名
ダイエット食

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

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