絶品 出し巻きたまご レシピ・作り方
![絶品 出し巻きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cce5f0346fa45800cf48159f87318e99398dcf1.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- 市販のダシの素 少々
- 塩 少々
- 味の素 少々
- 砂糖 少々
- 水 小さじ1
作り方
-
1
材料を混ぜる。このときあまりかき混ぜ過ぎない。
かき混ぜ過ぎるとふんわり感が損なわれます。 -
2
熱した卵焼き用のフライパンに薄く油をひき、弱火にする。
このとき余分な油は小皿に移す。 - 3 1で作った材料をフライパン一面に流し込む。必要量以上入れない。
- 4 手前から奥に巻いていく。このときは破れても大丈夫。
-
5
奥に集めたら、焼けた卵をフライパンの手前に持ってくる。
先ほど残しておいた油をクッキングペーパーでフライパンに塗り、また一面に材料を流し込む。 -
6
4、5を繰り返す。
最後の数回だけは破れないように注意する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻きたまご
レポートを送る
2 件