絶品 出し巻きたまご レシピ・作り方

絶品 出し巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
いにゅいにゅ
いにゅいにゅ
美味しい卵焼きの作り方です。母に教わりました。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 市販のダシの素 少々
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 砂糖 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を混ぜる。このときあまりかき混ぜ過ぎない。
    かき混ぜ過ぎるとふんわり感が損なわれます。
  2. 2 熱した卵焼き用のフライパンに薄く油をひき、弱火にする。
    このとき余分な油は小皿に移す。
  3. 3 1で作った材料をフライパン一面に流し込む。必要量以上入れない。
  4. 4 手前から奥に巻いていく。このときは破れても大丈夫。
  5. 5 奥に集めたら、焼けた卵をフライパンの手前に持ってくる。
    先ほど残しておいた油をクッキングペーパーでフライパンに塗り、また一面に材料を流し込む。
  6. 6 4、5を繰り返す。
    最後の数回だけは破れないように注意する。

きっかけ

朝食用メニューの一品です。

おいしくなるコツ

水を入れすぎないこと。材料をかき混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1900001067
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出し巻きたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2020/10/24 13:48
    絶品 出し巻きたまご
    美味しく出来ました♡
  • mariron★
    mariron★
    2012/08/02 18:21
    絶品 出し巻きたまご
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る