アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
smilevenus
これは簡単でご飯のおかずの1品に最高です。また白菜を一緒に入れるのも美味しいです。

材料(4人分)

いんげん
ザルに山盛りになるくらい
ツナ缶
1缶
かつおだしの素
大1
大3
しょうゆ
大3
みりん
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の鍋強火でツナ缶をオイルごと入れすばやくインゲンが色鮮やかになるくらい混ぜながら炒める。
  2. 2
    かつおだしの素、酒、しょうゆ、みりん、さとうを入れインゲンが柔らかく味がじっくりしみ込むまで煮込む。(だいたい30分くらいで出来上がる)

きっかけ

母から伝授です!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとツナの煮物

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする