アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
さつまいもと高野豆腐の自然な甘みは女子の好きな味だと思います。

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
高野豆腐
2枚
にんじん
1本
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとにんじんは7mmくらいの輪切り、高野豆腐は水で戻して大きめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油、みりん、酒と1を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火~中火で火が通るまで煮て完成。

おいしくなるコツ

にんじんは皮の周りに栄養があるということで敢えて皮を剥かずに作りました。

きっかけ

さつまいもが余ったので我が家に常備されている高野豆腐と煮物にしてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする