食べやすくなります!小松菜ゆで卵ソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
このゆで卵ソースなら青い野菜嫌いの娘も食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
すし酢
大さじ1
マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をさっとゆでて3センチ位の長さに切りそろえる。
  2. 2
    ボールにゆで卵をいれてフォークなどでつぶす。

    マヨネーズ、すし酢、マスタード、塩コショウを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    小松菜を②のボールに入れて和える。

きっかけ

ゆで卵と野菜の相性ってとってもよいので、今日は小松菜と和えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜和え物

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/25 11:00
いつも小松菜を煮たり炒めたりだったんで、飽きてましたが、このレシピでレパートリーが増えました♪美味しいレシピありがとうございました♪
rain_rainbow
作ってもらってとっても嬉しいです!ゆで卵と和えるとサラダっぽくなって食べやすいんですよね♪ また作ってみてください。 レポートありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする