簡単プチチョコケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵白に砂糖を入れ2倍になるまで泡立て粉類ふるい入れる。チョコ、バターをレンジで1分→卵黄と混ぜてから全てを切るように混ぜオーブン等で180℃で20分程。リキュールをスプーンで塗る。
きっかけ
たくさん義理チョコを作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼く前にナッツを載せると製菓用のものはいいのですが、おつまみ用のものは油で煎ってあるので加熱した際、焦げることがあります。その場合は焼き上がりに溶き卵かチョコでナッツを接着してください。180℃で17~22分程度ですが気温によります。
- レシピID:1900000853
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコレート カップケーキ 節約
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません