アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのしょうがあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
出汁で煮たシンプルなかぼちゃの煮物。
これだけでも美味しいのですが、しょうがあんをかけることによってまた違った美味しさに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
しょうが
1片
だし汁
適宜
水溶き片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切る。しょうがは摩り下ろす。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを皮を下にして入れて、だし汁をかぼちゃが半分浸るくらいまで入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かぼちゃを器に並べ、残った煮汁にしょうがを加えて再び煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけてかぼちゃにかけて完成。

おいしくなるコツ

わたの部分が美味しいのでなるべくわたは取らない方が良いです。

きっかけ

シンプルなかぼちゃの煮物にちょっと変化をつけたくて作ってみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのしょうがあんかけ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする