アプリで広告非表示を体験しよう

鉄板焼き屋の豚キムチ♪1度食べたらやみつきになる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
そのまま食べるにはちょっと酸っぱくなったキムチでもOKですよ~♪

材料(1~2人分)

豚肉のスライス(バラがおススメ)
1P
キムチ
ひとつかみ
ゴマ油
適量
旨み調味料
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口大に切って
    キムチも大きければ1口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してお肉を炒め
    色が変わったらキムチを汁ごと加え
    手早く炒めつつ旨み調味料で味付けする
  3. 3
    全体にキムチ色になったら
    しょうゆを回し入れ全体に絡めたら完成♪

きっかけ

ある鉄板焼き屋さんで食べた豚キムチがメチャメチャ美味しくって 家でも作りたくて通って作り方を真似てみました♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする