アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで1人鍋~お肉の水炊きバージョン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
すぐに火が通るものばかりなので手間も少なく身体も温まります♪

材料(1人分)

白ネギ
1本
エノキ
1パック
お肉(今回は牛肉)
100g
しいたけ
2枚
お好みのポンズやごまだれ等
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切って半分くらい浸る水を入れて
    レンジ1000wで5分加熱
  2. 2
    野菜を横に寄せてお肉を重ならないようにしゃぶしゃぶする感じで加えて
    再度2分程度加熱すれば出来上り♪

おいしくなるコツ

お肉を投入後、アクが気になる場合はお玉でちょいちょいっと取ってから出して下さいね♪

きっかけ

遅いパパの為にアツアツのお鍋を♪

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする