レンジで1人鍋~お肉の水炊きバージョン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ
- 1本
- エノキ
- 1パック
- お肉(今回は牛肉)
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- お好みのポンズやごまだれ等
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を適当な大きさに切って半分くらい浸る水を入れて
レンジ1000wで5分加熱
-
- 2
- 野菜を横に寄せてお肉を重ならないようにしゃぶしゃぶする感じで加えて
再度2分程度加熱すれば出来上り♪
おいしくなるコツ
お肉を投入後、アクが気になる場合はお玉でちょいちょいっと取ってから出して下さいね♪
きっかけ
遅いパパの為にアツアツのお鍋を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません