簡単大好きかしわの照り焼きネギマヨで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かしわのもも肉
- 1枚
- 本つゆ
- 大1~2
- きざみネギにマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かしわのもも肉を広げてフォークで何十か所も穴をあけてから
1口大に切ってフライパンに皮目を下にして強火で焼く
-
- 2
- 脂も出て来て良い感じになったら両面焦げ目がつく程度に焼いて
耐熱容器に移しかえ本つゆを回しかけて1000w3分程度加熱する
-
- 3
- 耐熱容器の中でタレが余っているようなら
お肉を裏返しにして1分程度加熱し水分を飛ばす
-
- 4
- 出来たらお皿に盛ってねぎとマヨネーズをキレイに飾って出来上り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません