アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のカレームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
最後にパセリをふると彩りもきれいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
カレーパウダー
大さじ1
小さじ1
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩を振りかけて10分位おきます。

    カレー粉と小麦粉を混ぜておきます。
  2. 2
    鯖の表面をペーパータオルで拭き、余分な水分を取ります。

    ①で混ぜた小麦粉とカレー粉を鯖に満遍なく薄くまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、鯖をこんがりと焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時にバターを加えると風味がよくなります。

きっかけ

気になる魚のにおいをごまかすためにカレー味にしました。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/01 12:53
少し焦げてしまいました><でもとっても美味しかったです♪
cladofora
新年早々ありがとうございます!久しぶりに私も食べたくなりっちゃいました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする