アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豆腐とレタスの生姜あんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GREEN DAYS
すごいあったまります!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
1丁
レタス
1/2個
鶏がらスープの素
大1
300cc
生姜すりおろし
大1
塩こしょう
少々
しょうゆ
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープを入れ、沸いたら豆腐とレタスを入れる。
  2. 2
    1が煮だったら、生姜のすりおろし、しおこしょう、しょうゆを入れる。
  3. 3
    最後に片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

しょうがをいっぱい入れるとひりひりしておいしいです。

きっかけ

あったまりたかったので。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 豆腐 レタス 生姜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

GREEN DAYS 赤ちゃんがいるので今は簡単な料理しか作れません。

つくったよレポート( 6 件)

2014/11/30 20:10
しょうがたっぷり入れましたー ポカポカ美味しかったですー
よーみみ
作ってくれてありがとうございます。急に寒くなったのでぴったりですね。
2013/05/01 10:00
片栗粉がなかったのですが、しょうが入りでほっとする味でした♪ ごちそうさまでした^^
☆ミニーちゃん
しょうがが効くとおいしいですよね。作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする