作り方
-
- 1
- 春雨を水で少しだけ柔らかくし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、しょうゆと酒で下味をつけておく。少し経ったら片栗粉をまぶし、サラダ油をかける。
-
- 3
- パプリカの種を取り、細切りにする。しょうがは千切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、熱した後、パプリカを炒め、塩こしょうを入れて皿に取り出しておく。
-
- 5
- 同じフライパンに、ごま油小さじ2を入れ熱し、3のしょうがの千切りを炒め、豚肉をいい感じの焼き色が付くまで焼く。
-
- 6
- その後、水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 3分経過したら、オイスターソース・しょうゆ・みりん・酒を混ぜ合わせたものを入れ、春雨を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 8
- 炒めたら、3分ほど蓋をし、春雨を柔らかくし、最後にパプリカを入れて、サッと炒めて終了。
おいしくなるコツ
春雨の硬さを注意しながら調理してください。
きっかけ
ヘルシーな炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません