たらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
たらこのおいしさがかなり影響します。写真はのりを載せてません。すみません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
100~110g
たらこ
1腹
のり
適量
バター
大さじ1
料理酒
大さじ1
少々
こしょう
少々
大葉
適量

作り方

  1. 1
    サラダボウルにたらこの皮をとってほぐしたものを入れ、料理酒で伸ばし、その後バターを入れる。
  2. 2
    スパゲッティを茹でて、ザルで水気を切らずに、お鍋から直接1のサラダボウルに載せる。ある程度水分がないと、パサパサになってしまう。
  3. 3
    2を混ぜて、塩・こしょうを少々加えながら、味見調整する。
  4. 4
    お皿に3を入れて、大葉やのりを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたパスタの水分をうまく使い、たらことバターを混ぜるのがポイントです。足りなければお湯を少し足す感じでOKでしょう。

きっかけ

TVで簡単にやっていたので、少しアレンジしてチャレンジ

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたらこ
料理名
たらこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/21 12:16
美味しいランチになりました。
ochachasan
意外と簡単に作れるし、美味しそうですね。作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする