栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonky_k
意外と簡単な甘露煮、
そのまま食べても、お菓子に使ってもOK
みんながつくった数 2

材料(一瓶人分)

むき栗
250グラム
砂糖
100グラム
みりん
大さじ1
少々
200CC

作り方

  1. 1
    水に砂糖をいれて火にかけ
    溶かす
  2. 2
    砂糖が溶けたら栗をいれ
    煮立てないように弱火で10分~15分
    あくが出たらとります
  3. 3
    栗が柔らかくなったらみりん、塩をいれ火を止めます
    そのまま漬けて冷まします

おいしくなるコツ

煮立ってもあまり気にしなくてOKです

きっかけ

たくさん栗をもらったので

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子その他のおせち料理栗の甘露煮
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 栗の甘露煮 栗を使った
料理名
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

nonky_k つたないレシピに興味を持ってくださりありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 13:02
思ったより簡単で美味しくできて嬉しいです♪レシピありがとうございました。
tekonani
レポートありがとございます!美味しそうにできてますね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする