アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
シンプルだけど、箸が進む一品です。

材料(2~3人分)

こんにゃく
1袋(250g)
かつおぶし
1袋(3g)
しょうゆ
大さじ1.5~2
七味とうがらし
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、さっとゆでてあく抜きする。
  2. 2
    鍋にこんにゃくが、つかるくらいの水を入れ、こんにゃく・かつおぶしを入れる。
  3. 3
    しょうゆを加えて、水気がなくなるくらいまで煮る。
  4. 4
    七味を振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

水気がなくなると焦げるので、その手前で火を止めましょう。 今回は玉こんにゃくを使用しましたが、板こんにゃくで構いません。

きっかけ

シンプルですがおいしいですよ。ダイエットにも!

公開日:2010/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット こんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする