大好きキンピラ・・・ピーマン入り♪~! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
ごぼうとにんじんのしゃきしゃき感が、ピーマンの味と甘辛く出会ったきんぴらです。
ご飯にも、BEERにもいけちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
大1本
にんじん
1本
ピーマン
1個
砂糖
おおさじ1弱
出し醤油
おおさじ2.5
おおさじ1
サラダ油
適量
ゴマ
適量
輪切り唐辛子
5個ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、酢水のさらす。 にんじんは、細切り。ピーマンも細切りにします。輪切り唐辛子もいれるます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、ねっする。水をきった、ごぼうをいれ砂糖も入れていためます。そこへにんじんをいれ炒めます。
  3. 3
    炒まってきたら、ピーマンをいれ、醤油酒を加え、味をなじまし、ゴマを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れると、焦げません。

きっかけ

幼いころ食べてた味を思い出して作ってみました。

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 20:28
ピーマンを入れると彩りがよくなりますね!冷蔵庫にある材料で美味しく作れました。
☆flower☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする