大好きキンピラ・・・ピーマン入り♪~! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 大1本
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- おおさじ1弱
- 出し醤油
- おおさじ2.5
- 酒
- おおさじ1
- サラダ油
- 適量
- ゴマ
- 適量
- 輪切り唐辛子
- 5個ぐらい(お好みで)
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、酢水のさらす。 にんじんは、細切り。ピーマンも細切りにします。輪切り唐辛子もいれるます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、ねっする。水をきった、ごぼうをいれ砂糖も入れていためます。そこへにんじんをいれ炒めます。
-
- 3
- 炒まってきたら、ピーマンをいれ、醤油酒を加え、味をなじまし、ゴマを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
先に砂糖を入れると、焦げません。
きっかけ
幼いころ食べてた味を思い出して作ってみました。
ご飯にも、BEERにもいけちゃいます。