大好きキンピラ・・・ピーマン入り♪~! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 大1本
- にんじん 1本
- ピーマン 1個
- 砂糖 おおさじ1弱
- 出し醤油 おおさじ2.5
- 酒 おおさじ1
- サラダ油 適量
- ゴマ 適量
- 輪切り唐辛子 5個ぐらい(お好みで)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、酢水のさらす。 にんじんは、細切り。ピーマンも細切りにします。輪切り唐辛子もいれるます。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、ねっする。水をきった、ごぼうをいれ砂糖も入れていためます。そこへにんじんをいれ炒めます。
- 3 炒まってきたら、ピーマンをいれ、醤油酒を加え、味をなじまし、ゴマを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2020/09/29 20:28ピーマンを入れると彩りがよくなりますね!冷蔵庫にある材料で美味しく作れました。
ご飯にも、BEERにもいけちゃいます。