大好きキンピラ・・・ピーマン入り♪~! レシピ・作り方

大好きキンピラ・・・ピーマン入り♪~!
mamryoko
mamryoko
ごぼうとにんじんのしゃきしゃき感が、ピーマンの味と甘辛く出会ったきんぴらです。
ご飯にも、BEERにもいけちゃいます。

材料(4人分)

  • ごぼう 大1本
  • にんじん 1本
  • ピーマン 1個
  • 砂糖 おおさじ1弱
  • 出し醤油 おおさじ2.5
  • おおさじ1
  • サラダ油 適量
  • ゴマ 適量
  • 輪切り唐辛子 5個ぐらい(お好みで)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、酢水のさらす。 にんじんは、細切り。ピーマンも細切りにします。輪切り唐辛子もいれるます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、ねっする。水をきった、ごぼうをいれ砂糖も入れていためます。そこへにんじんをいれ炒めます。
  3. 3 炒まってきたら、ピーマンをいれ、醤油酒を加え、味をなじまし、ゴマを加えて出来上がり。

きっかけ

幼いころ食べてた味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

先に砂糖を入れると、焦げません。

  • レシピID:1900000126
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2020/09/29 20:28
    大好きキンピラ・・・ピーマン入り♪~!
    ピーマンを入れると彩りがよくなりますね!冷蔵庫にある材料で美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る