材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200グラム
- パイナップルの缶詰
- 小一缶(輪切りで4つ)
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- おおさじ1
- パイナップル缶の汁
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
塩コショウして、いろづいてきたら、酒をふりかける。
-
- 2
- そこに、輪切りのパイナップルを6等分して、くわえ、汁を、大さじ1いれる。
さっと、いためて、醤油をいれ出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を炒めて出来上がる前にパイナップルを入れる。
きっかけ
酢豚を食べていて、思いついた簡単一品です。