アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おつまみに。
お弁当のすきまにも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の皮
5センチ分
ごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根5センチ分の皮のみ使います。

    皮を流水で撫でるようにしっかり洗い、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります。
  2. 2
    大根の皮を横半分に切り、端から斜めに細く切ります。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで皮を炒めます。

    全体に油がまわったら酒、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    水分が無くなるまで炒めたらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

大根の皮がとてもきれいだったので。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油大根すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/25 04:48
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を♡
あけぼのマジック
美味しそう♫ いつもありがとうございます(*˘ᗜ˘*) 今日から涼しくなるみたいですね。昨日は半袖にしたけど今日は長袖でいいのか…悩みます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする