アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♡きのこと蓮根のナチュラルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
蓮根ときのこをナチュラルシュレッドで和えました。きのこ類が苦手な方にとチーズが絡んで食べやすいです。

材料(3人分)

アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ
ひとつかみ
椎茸
3個
舞茸
1パック
しめじ
1パック
蓮根
100グラム
小さじ2
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
青ネギ(小口切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、椎茸は薄切り、舞茸、しめじは食べやすく切り、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    酢、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ更に炒めます。
  3. 3
    蓮根に火が通ったらナチュラルシュレッドチーズを加えます。

    ざっくりと混ぜチーズがとろけるまで火を通します
  4. 4
    今回はこちらの
    アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを入れました。
  5. 5
    お皿に盛り付け、青ネギを掛けてできあがり。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテストにて。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみしめじしいたけまいたけ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする