おつまみに♡きのこと蓮根のナチュラルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ
- ひとつかみ
- 椎茸
- 3個
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 蓮根
- 100グラム
- 酢
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蓮根、椎茸は薄切り、舞茸、しめじは食べやすく切り、オリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 酢、しょうゆ、鶏がらスープの素を入れ更に炒めます。
-
- 3
-
- 蓮根に火が通ったらナチュラルシュレッドチーズを加えます。
ざっくりと混ぜチーズがとろけるまで火を通します
-
- 4
-
- 今回はこちらの
アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを入れました。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、青ネギを掛けてできあがり。