" "

ぬか漬け♡きゅうりと茗荷 レシピ・作り方

ぬか漬け♡きゅうりと茗荷
  • 1時間以上
Laon
Laon
暑い夏にはぬか漬け。

材料(1~2人分)

  • 糠床 1kg
  • きゅうり 1本
  • 茗荷 1個
  • 少々
  • 味の素(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは両端の固い所を切り半分にします。

    茗荷は縦半分に切ります。
  2. 2 きゅうりと茗荷に塩をすり込み、糠床にいれます。

    ぬかで覆いふたをして冷蔵庫でひと晩おきます。
  3. 3 翌日、糠床からきゅうりと茗荷を取り出し、流水でぬかを洗い流します。

    きゅうりは輪切り、茗荷は薄切りにしてお皿に盛り付けます。
    お好みで味の素を振りかけできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026503
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/09/24 11:13
    ぬか漬け♡きゅうりと茗荷
    Laonさん♪きゅうりのお漬物レポートありがとうございました♪
    茗荷なくて別のお漬物をおいてみました(⑉︎• •⑉︎٥)?!
    カリカリとても美味しかったです‎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る