アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとえびのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
あとひと品に。
おつまみに。
お弁当にも。

材料(1人分)

むきえび
7個
いんげん(茹でた物)
3本
にんにく
1/2かけ
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めます。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたらむきえびを加え炒めます。
  3. 3
    食べやすく切ったいんげんを加え、塩、こしょうを振り炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったらマヨネーズを加えざっと炒め合わせて、できあがり。

きっかけ

収穫したいんげんで作りました。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする