コーンピラフ レシピ・作り方

コーンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
コーンピラフを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、コーン、ピーマン、にんじんを入れ中火で加熱します。
  3. 3 火が通ったら、ご飯を加えて加熱します。
  4. 4 顆粒コンソメと塩を加えて炒め、全体に味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

コーンの甘味でおいしいピラフができます。

  • レシピID:1890026140
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らつき
    らつき
    2024/08/11 09:07
    コーンピラフ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/07/26 19:47
    コーンピラフ
    すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/26 18:53
    コーンピラフ
    こんばんは。コーンピラフ、美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る