材料(2人分)
- 牛肉 薄切りorフィレ
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ4
- バター
- 50g
- にんにく
- 1カケ
- 塩・胡椒
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- マッシュルーム
- 6個
- ★赤ワイン
- 300ml
- ★水
- 100ml
- ★コンソメ コク
- 1個
- ★トマト2個分ペースト
- 2包
- 生orサワークリーム
- 100ml
- バターライス
- 2杯
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに小麦粉を入れて中弱火で薄茶色になるまで炒め、いったん取り出す。玉ねぎをバターで中弱火炒め、しんなりしたらにんにくと塩で牛肉とマッシュルームを加え中火で炒める。
-
- 2
-
- 牛肉に火が通ったら小麦粉を加え、粉気が無くなるまで炒め、★を加えて煮立たせ、弱火で煮込む(15分)。生クリームと胡椒を加えてさらに煮込み完成(3分)。
-
- 3
-
- 温かいご飯にバターを混ぜ茶碗で皿に盛りパセリ散らしかける。ルーを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません