アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフストロガノフ_ 薄切り牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
appletocca
4人分相当かも

材料(2人分)

牛肉 薄切りorフィレ
300g
小麦粉
大さじ4
バター
50g
にんにく
1カケ
塩・胡椒
適量
玉ねぎ
半分
マッシュルーム
6個
★赤ワイン
300ml
★水
100ml
★コンソメ コク
1個
★トマト2個分ペースト
2包
生orサワークリーム
100ml
バターライス
2杯
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに小麦粉を入れて中弱火で薄茶色になるまで炒め、いったん取り出す。玉ねぎをバターで中弱火炒め、しんなりしたらにんにくと塩で牛肉とマッシュルームを加え中火で炒める。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら小麦粉を加え、粉気が無くなるまで炒め、★を加えて煮立たせ、弱火で煮込む(15分)。生クリームと胡椒を加えてさらに煮込み完成(3分)。
  3. 3
    温かいご飯にバターを混ぜ茶碗で皿に盛りパセリ散らしかける。ルーを盛り付ける。

きっかけ

幼少期の鹿島の森での美味しい記憶

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする