材料(3人分)
- かぼちゃ
- 250グラム
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を剥きひと口大に切ります。
鍋に水とかぼちゃと塩を入れ柔らかく茹でます。
-
- 2
-
- だしの素、味噌を溶かし入れ温めます。
乾燥わかめを入れひと混ぜし火を止めます。
器に盛り付け、できあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃは茹でると崩れやすいので少し大きめに切ります。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません