アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
しょうがで健康
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤魚 切り身
200g
チンゲン菜
1/2株
●おろししょうが・砂糖
小2
●酒・みりん・しょうゆ
大1半
●水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cmに切る。
    ●を煮立て、中火で赤魚を7〜8分煮る。
  2. 2
    チンゲン菜を加えて、煮汁をかけながら、5分ほど煮る。

きっかけ

夕食

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/18 07:21
おいしかったです!
tommeg1202
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする