材料(約30個分人分)
- 木綿豆腐
- 150グラム
- パン粉
- 1カップ
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はボウルに入れスプーン等で潰します。
-
- 2
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- パン粉、鶏がらスープの素を加えよく混ぜ、鶏ひき肉、片栗粉を加えて練り混ぜます。
-
- 3
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- フライパンに油を熱し肉だねを1口サイズに丸めながら入れていきます。
両面じっくり中火で裏返しながらきつね色になるまで焼いて、できあがり。
-
- 4
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- 冷めたら密閉容器にいれ、ふたをして冷蔵庫へ。
3日持ちます。
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もちろん♪このままでも美味しいです。
冷めても柔らかですよ。