アプリで広告非表示を体験しよう

かさ増し♡節約♡豆腐入りつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
たくさん作って色々な味付けでお弁当に入れたり出来ます。
もちろん♪このままでも美味しいです。
冷めても柔らかですよ。

材料(約30個分人分)

木綿豆腐
150グラム
パン粉
1カップ
鶏ひき肉
300グラム
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はボウルに入れスプーン等で潰します。
  2. 2
    パン粉、鶏がらスープの素を加えよく混ぜ、鶏ひき肉、片栗粉を加えて練り混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し肉だねを1口サイズに丸めながら入れていきます。

    両面じっくり中火で裏返しながらきつね色になるまで焼いて、できあがり。
  4. 4
    冷めたら密閉容器にいれ、ふたをして冷蔵庫へ。
    3日持ちます。

きっかけ

お弁当のおかずを美味しく節約したくて。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする